WHGホテルズ×ごはんですよ!タイアップ企画 オリジナルレシピ&海苔佃煮10種食べくらべ

ホテル滞在の楽しみの一つである朝食。
今回のタイアップ企画では、日本の食卓の伝統の味とその新しい一面を
皆さまにお届けします。

「ごはんですよ!」オリジナルレシピ

実施期間:2023年12月27日(水)ご提供分まで
※事前の予告なく、期間・提供内容が変更になる場合がございます。


「ごはんですよ!」を使って、「ホテルの朝食」にふさわしい
オリジナルメニューを考案いたしました。
その一部をご紹介!

クロワッサン

クロワッサンですよ!

“ごはんですよ!バター”を塗って焼き上げました。
焼いたときの海苔の香ばしさが特徴です。

マンゴージャム

マンゴージャムですよ!

「ごはんですよ!」にマンゴーの甘さ・香りと、
レモンの酸味を加えました。
パンとの相性抜群です。

マンゴージャム
ポテトサラダ

ポテトサラダですよ!

茹でた馬鈴薯を、マヨネーズの代わりに
「ごはんですよ!」で味付けて仕上げました。

とろろ

とろろですよ!

とろろの味付けに「ごはんですよ!」を加え、
大葉と「梅ごのみ」でさっぱりと仕上げました。

とろろ
油淋鶏

油淋鶏ですよ!

鶏肉は「ごはんですよ!」と生姜・にんにくでマリネ。
ソースにも磯の香りを活かしています。

提供施設一覧

※施設によっては提供していないメニューもございます。
予めご了承ください。

桃屋の海苔佃煮シリーズ 10種食べくらべ

実施期間:2023年12月27日(水)ご提供分まで
※事前の予告なく、期間・提供内容が変更になる場合がございます。


桃屋の海苔佃煮シリーズ、何種類あるかご存じですか?
のり平のCMでおなじみの「ごはんですよ!」をはじめ、
全部で10種類あり、
新商品の「辛子明太子のり」や、
生のりを100%使用した上質な海苔佃煮「生のり」など、
どれもオリジナル性の高い商品ラインナップ
となっております。

そのこだわりの全10種を、2期にわたってご提供。
ぜひ食べくらべて、お好みの商品を探してみては?

海苔佃煮シリーズ 10種食べくらべ

提供施設一覧

宿泊予約
空室状況(国内ホテルのみ)
ホテル選択
ご宿泊日
ご宿泊数
/部屋
部屋数