早起きしたくなる、
朝ごはん。それぞれの街で、
ていねいに心をこめて、 朝ごはんお客さまの喜びにつながることを、それぞれの街で、心をこめて。
そのチャレンジのひとつが、こだわりの朝ごはんです。
シェフたちが腕をふるい、胸を張るのは、地域の食文化と旬に出会える
地産地消の郷土料理。
できたての風味を五感で味わえる、手作り献立。
そして、旨味や食感も追求した、炊き立てごはんと香りたつパン。
WHGホテルズは、心と体を温かく満たす朝食で、お客さまをおまちしています。
首都圏エリア
-
ホテルグレイスリー 銀座
SAKURA
イタリアンをメインとした洋食と、和食派にも嬉しい白米に合うお惣菜、さらにドレッシングやジャム、デザートまでホテルキッチンで手作りしている料理をご用意しております。
-
ホテルグレイスリー 田町
ボンサルーテ・カフェ
芝浦運河のほとりにたたずむ「ホテルグレイスリー田町」にある朝食カフェ。東京産や季節の食材を使い、手作りにこだわった和洋食ビュッフェです。緑に囲まれたテラス席もおススメ!
-
ホテルグレイスリー 浅草
Bonsalute - ボンサルーテ -
小説家や文化人がに愛された浅草の「牛鍋」、東京かわなべ鶏卵農場の「さくら卵」を使った卵かけご飯、料理長の特製カレーや焼きたてパンケーキなどをご用意しています。
-
新宿ワシントンホテル 本館
GRILL&DINING マンハッタンテーブル
ビュッフェスタイルの朝食でシェフこだわりの和洋料理を豊富に取り揃えております。東京郷土料理コーナーや、毎朝9時より、牛サーロインステーキを提供中です。
-
新宿ワシントンホテル 本館
カフェ&バー バロン
新鮮なグリーンサラダに様々なトッピングからお好きな食材を選んで愉しめるチョップドサラダで一日の活力となる朝食を!オーガニックコーヒーや明日葉豆乳ジュースなど身体に嬉しいドリンクもご準備しております。
-
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)
鉄板焼 ふじた
ビュッフェスタイルの朝食で朝の元気をチャージ。
和の素材を活かしたメニューを豊富に取り揃えました。 -
秋葉原ワシントンホテル
ボンサルーテ・カフェ
2024/6/13よりレストランリニューアルオープン!いくら・日替わり海鮮・ローストビーフなど、贅沢食材も並ぶ朝食ビュッフェです。ライブキッチンで出来立てのオムレツもお召し上がりいただけます。
-
東京ベイ有明ワシントンホテル
レストラン ジョージタウン
ほかほかご飯にいろいろな海鮮を贅沢に盛り付けて、自分好みの「海鮮丼」を作る事ができます。地産地消・SDGs推進に繋がる取り組みとして他府県には出回る事が少ない東京野菜を使用したシェフ考案メニューを月替りでご提供。
-
立川ワシントンホテル
カフェ・ド・パリ
ひと手間かけたホテルの朝ごはん 「朝の気分が上がるごはん」として、武蔵野カレーうどんや山形県の美味しいお米「つや姫」、濃厚生バナナジュースなどをご用意しています。
-
横浜桜木町ワシントンホテル
ダイニング&バー ベイサイド
横浜発祥のナポリタン、横浜名物のシュウマイをはじめ、トッピングをカスタマイズできるサラダや和総菜、デザートなど、こだわりメニューをビュッフェスタイルでお楽しみください。
-
浦和ワシントンホテル
浦和椿山荘
朝食で一番人気の牛すき煮。牛肉と玉葱、長ねぎ、水菜などのお野菜と白滝、豆腐などをあわせて、バランス良くお召し上がりいただけます。本格会席を提供している当レストランで、料理人自慢の一品をお召し上がりください。
北海道エリア
-
ホテルグレイスリー 札幌
ボンサルーテ カフェ
季節ごとの「旬」の北海道食材を中心とした和洋ビュッフェをお届けします。スタッフおすすめ 搾りたて生ジュース、こだわりのお味噌汁など「一日の活力」としてご堪能ください。
東北エリア
-
仙台ワシントンホテル
ボンジュール・プリュ
「朝食で東北をめぐる」をコンセプトに、東北の郷土料理や宮城のソウルフードをご用意。「みやぎサーモン」をメインとした「ワシン丼」や、牛タンカレー、宮城野納豆など、県産のお米「ひとめぼれ」でお召し上がりください。
甲信越・北陸エリア
-
燕三条ワシントンホテル
銀座
当ホテルでは定食形式によるご提供となっています。支配人が育てた「コシヒカリ」と日替わりの焼き魚・手作りの和惣菜による和定食と、燕産の「ゴマのタマゴ」を使用した洋定食よりお選びください(ビュッフェ形式ではございません)。
-
ホテルフジタ福井
レストランカメリア
朝から元気!!50種類以上の中から選ぶ楽しさ!!朝から贅沢なローストビーフ丼や福井県産コシヒカリを、大きな窓いっぱいに広がる中庭を眺めながら、ホテル自慢の美味しい朝食をお召し上がりください。
近畿・中国エリア
-
ホテルグレイスリー 京都三条
ボンサルーテ
朝食ビュッフェに新たに「いくらの盛り放題」「4種の鰻料理」メニューや、京都で親しまれてきた家庭料理「おばんざい」、四季折々の旬の野菜を中心に日替わりで数品ご用意。やさしい味をご賞味ください。
-
ホテルグレイスリー 大阪なんば
-ALLY'S- アリーズ
ホテルキッチンで手作りした和洋のお料理を約40種類ご用意しています。お好みのお料理をお好みの量で楽しめる、ビュッフェスタイルのご朝食です。
自家製食パンをはじめ約10種類の中からシェフが選んだパンもご用意。 -
広島ワシントンホテル
ボンジュールプリュ
広島名物のお好み焼きを「オタフクソース株式会社」のお好み焼き士レクチャーの、伝統の焼き方でライブキッチンにてご提供いたします。定番メニューも様々ご用意しています。
九州・沖縄エリア
-
キャナルシティ・福岡ワシントンホテル
ボンジュールプリュ
福岡名物「辛子明太子」、郷土料理「がめ煮」、博多名物「もつ鍋」など、本場の味でスタミナアップ!その他にも五島うどんやとり天など、郷土の味巡りをお楽しみください。
-
佐世保ワシントンホテル
ボンジュール
流れる滝を目の前に見ながら、長崎名物を朝から思う存分味わっていただけます。九十九島の「いりこ」出汁を使った味噌汁や、平戸名産の「すぼかまぼこ」など、地域の名産をご賞味ください。
-
ホテルグレイスリー 那覇
ボンサルーテ
アグー豚のソテーやチャンプルー、ソーキ軟骨の煮込みやうみぶどうなど、沖縄を感じていただけるメニューを多数取り揃えております。沖縄の冷たい「ぜんざい」をはじめ、数種類のデザートもお楽しみいただけます。